Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Datenverarbeitung im Rahmen der Website www.skindistinct.com.

Die Einhaltung datenschutzrechtlicher Anforderungen bei der Nutzung unserer Website ist uns ein zentrales Anliegen, um Ihnen bestmögliche Sicherheit und Transparenz im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten zu ermöglichen. Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse.

Diese Daten werden ausschließlich deshalb verarbeitet bzw. verwendet, weil dies entweder für die Vertragserfüllung (Betrieb der Website, Verkauf von Produkten, Lieferung von Bestellungen) mit Ihnen erforderlich ist, wir ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitungstätigkeit haben oder weil Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten eingewilligt haben. Die Nichtbereitstellung bzw. Untersagung der Verwendung personenbezogener Daten hätte zur Folge, dass die Funktionalitäten der Website, die im Folgenden beschrieben werden, gar nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung gestellt werden können und wir Ihre Bestellung nicht annehmen und verarbeiten können.

Die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden von uns nur solange gespeichert, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks, für den Sie uns Ihre Daten übermittelt haben, oder für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten wir von Ihnen während Ihres Besuchs auf unserer Website wie und warum verarbeiten.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail mit uns in Kontakt treten, werden Ihre angegebenen Daten nur bis zur Erledigung Ihrer Anfrage gespeichert und danach sofort gelöscht.

Cookies

Die Website www.skindistinct.com verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wir weisen darauf hin, dass bei der Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

Web-Analyse – Google Analytics

Auf unserer Website nutzen wir zur Analyse des Nutzungsverhaltens sowie zur Optimierung unseres Internetauftrittes die Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter dieses Dienstes ist die Google Ireland Limited, Barrow Street, Dublin 4, Irland (“Google”).
ACHTUNG! Im Rahmen dieses Dienstes erfolgt eine Datenübermittlung in die USA bzw. kann eine derartige nicht ausgeschlossen werden.
Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Nutzung unserer Website ermöglicht.
Informationen über die Benutzung der Website wie Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, die zuvor besuchte Seite, Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Wir haben dafür mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.
In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb unserer Website zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung unserer Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Laut Angaben von Google wird die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir verwenden Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung, indem wir diese Website um den Code “anonymizeIP” erweitert haben. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google übertragen und dort gekürzt.
Während des Website-Besuches werden u.a. folgende Daten erfasst:
– die von Ihnen aufgerufenen Seiten, Ihr “Klickpfad”
– Erreichung von “Website-Zielen” (Conversions, z.B. Newsletter-Anmeldungen, Downloads, Käufe)
– Ihr Nutzerverhalten (beispielsweise Klicks, Verweildauer, Absprungraten)
– Ihr ungefährer Standort (Region)
– Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form)
– technische Informationen zu Ihrem Browser und den von Ihnen genutzten Endgeräten (z.B. Spracheinstellung, Bildschirmauflösung)
– Ihr Internetanbieter
– die Referrer-URL (über welche Website / über welches Werbemittel Sie auf unsere Website gekommen sind)

Die Daten über die Nutzung unserer Website werden nach Ende der von uns jeweils eingestellten Aufbewahrungsdauer unverzüglich gelöscht. Google Analytics gibt uns für die Aufbewahrungsdauer folgende Möglichkeiten vor: 14 Monate, 26 Monate, 38 Monate, 50 Monate, nicht automatisch löschen. Sie können jederzeit die aktuell von uns eingestellte Aufbewahrungszeit bei uns erfragen. Die Verarbeitung Ihrer Daten mit Hilfe von Google Analytics basiert auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung im Sinne des Art 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Darüber hinaus können Sie die Erfassung von Daten verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Hier können Sie sich informieren, wo genau sich Google-Rechenzentren befinden: https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/
Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy.

 

Daten

Durch Ihre Bestellung auf www.skindistinct.com und Bekanntgabe Ihres vollständigen Namens, Ihrer Wohnanschrift, ggf. alternativen Lieferanschrift, Ihrer E-Mail-Adresse und ggf. Telefonnummer übermitteln Sie dem Betreiber der Website, Firma Brands Minds Media Communication GmbH, Ihre personenbezogenen Daten. Wir speichern diese Daten grundsätzlich ausschließlich zur eigenen Verwendung und geben diese Daten mit Ausnahme an unseren Logistik-Vertragspartner DPD (DPD Direct Parcel Distribution Austria GmbH, Arbeitergasse 46, A-2333 Leopoldsdorf) zur Vertragserfüllung nicht an Dritte weiter.

Wir nutzen Newsletter2Go als Software für die Versendung unserer Newsletter. Im Rahmen Ihrer Anmeldung zu unserem kostenlosen Newsletter erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre eingegebenen Daten an die Sendinblue GmbH übermittelt werden. Bitte beachten Sie die Datenschutzbestimmungen und Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Sendinblue GmbH. Durch Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse über die Bestätigungsemail, stimmen Sie der Übermittlung unserer E-Mail-Newsletter unter der Marke „Skin Distinct“ an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gemäß §107 Telekommunikationsgesetz ausdrücklich zu. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, in dem Sie sich entweder über den in jedem Newsletter vorhandenen Abmeldelink vom Newsletter abmelden („Newsletter abbestellen“) oder ein E-Mail mit Ihrem Abmeldewunsch an uns senden. Dieses E-Mail senden Sie bitte an office@skindistinct.com. Ein derartiger Widerruf bewirkt die Unzulässigkeit der weiteren Zusendung von Newslettern, hat jedoch keine Auswirkungen auf Ihren Zugang zur Website und der Nutzung der übrigen Funktionen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten, das Recht auf Berichtigung der Daten, auf deren Löschung, Einschränkung ihrer Verarbeitung, das Recht einer Datenverarbeitung insbesondere aufgrund Ihrer besonderen Situation zu widersprechen sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit. Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedsstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung) verstößt; in Österreich ist das die Datenschutzbehörde.

Markeninhaber

„Skin Distinct“ ist eine Marke der Brands Minds Media Communication GmbH, Inkustraße 1-7/3/2. OG, A-3400 Klosterneuburg.

Inhaber der Website www.skindistinct.com

Diese Website gehört und wird bereitgestellt von:

Brands Minds Media Communication GmbH
Inkustraße 1-7/3/2. OG
3400 Klosterneuburg
Österreich

Stand der Datenschutzerklärung

Jänner 2021